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Vorschrift Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung

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  • In der Fassung der Bekanntmachung vom 3. September 2018 (BGBl. I S. 1358), zuletzt geändert am 19. Juni 2020 (BGBl. I S. 1480, 1482)

  • In der Fassung der Bekanntmachung vom 3. September 2018 (BGBl. I S. 1358), berichtigt am 5. November 2018 (BGBl. I S. 1844)

  • In der Fassung der Bekanntmachung vom 3. September 2018 (BGBl. I S. 1358)

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Verordnung zur Regelung bestimmter Fragen der amtlichen Überwachung des Herstellens, Behandelns und Inverkehrbringens von Lebensmitteln tierischen Ursprungs (Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung - Tier-LMÜV)

Sachgebiet: Verbraucherschutz

Gesetzgeber: Bund

In der Fassung der Bekanntmachung vom 3. September 2018 (BGBl. I S. 1358), zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 11. April 2024 (BGBl. 2024 I Nr. 129)

Amtliche Anmerkung:

Notifiziert gemäß der Richtlinie (EU) 2015/1535 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 9. September 2015 über ein Informationsverfahren auf dem Gebiet der technischen Vorschriften und der Vorschriften für die Dienste der Informationsgesellschaft (ABl. L 241 vom 17.9.2015, S. 1).

Die Verpflichtung aus Artikel 17 Absatz 5 der Verordnung (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit besonderen Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs (ABl. L 139 vom 30.4.2004, S. 206; L 226 vom 25.6.2004, S. 83) ist beachtet worden.

Zitieren Sie diesen Artikel
mit Smartlink: https://umweltdigital.de/v.287780

Auf Grund des Artikels 5 der Verordnung vom 8. März 2016 (BGBl. I S. 444) wird nachstehend der Wortlaut der Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung in der seit dem 17. März 2016 geltenden Fassung bekannt gemacht. Die Neufassung berücksichtigt:

  1. die am 15. August 2007 in Kraft getretene Verordnung vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816, 1864),

  2. den am 21. Mai 2010 in Kraft getretenen Artikel 3 der Verordnung vom 11. Mai 2010 (BGBl. I S. 612),

  3. den am 22. Juli 2010 in Kraft getretenen Artikel 3 der Verordnung vom 14. Juli 2010 (BGBl. I S. 929),

  4. den am 23. November 2010 in Kraft getretenen Artikel 2 der Verordnung vom 11. November 2010 (BGBl. I S. 1537),

  5. den am 17. März 2016 in Kraft getretenen Artikel 3 der Verordnung vom 8. März 2016 (BGBl. I S. 444).

§ 1 Anwendungsbereich

§ 2 Begriffsbestimmungen

§ 2a Anforderungen an amtliche Tierärztinnen und Tierärzte für Kontrollaufgaben nach Artikel 13 Absatz 1 Satz 2 Buchstabe a der Delegierten Verordnung (EU) 2019/624

§ 3 Amtliche Fachassistenten, Verordnungsermächtigung

§ 4 Personal von Schlachtbetrieben

§ 5 Fleischhygienerechtliche Maßnahmen im Rahmen von Zoonosen- und Seuchentilgungsprogrammen

§ 6 Fleischuntersuchung und Untersuchung auf Trichinen vor Abgabe kleiner Mengen erlegten Wildes

§ 7 Schlachttieruntersuchung bei der Abgabe kleiner Mengen Fleisch von Geflügel oder Hasentieren

§ 7a Amtliche Untersuchungen bei der Gewinnung von Fleisch für den eigenen häuslichen Verbrauch

§ 7b Tierartspezifische Kriterien für und Anforderungen an die Durchführung der Schlachttieruntersuchung im Herkunftsbetrieb

§ 8 Kennzeichnung der Genusstauglichkeit

§ 9 (aufgehoben)

§ 10 Rückstandsüberwachung

§ 11 Übergangsvorschriften

Anlage 1 (zu § 8)
Stempel zur Kennzeichnung der Genusstauglichkeit

Anlage 2 (aufgehoben)

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